Бессонница

Что такое сон и его значение для человека.

Значение сна для человека трудно переоценить, потому как только крепкий, полноценный сон станет условием процветания, красоты и молодости. Во время сна происходит восстановление организма.

К новому дню все системы и органы восстанавливаются и готовятся к работе. Мозг тоже нуждается в отдыхе, поэтому за время сна он расслабляется,- и это позволяет сохранять психическое и умственное здоровье.

За время сна также выделяются важные гормоны: один из них — гормон роста- соматотропин. Укрепляется иммунная система, потому что возрастает активность иммунных клеток. Сон способствует снижению в крови гормона кортизола, а этот гормон возникает при стрессах. Если его в крови много, то человек раздражителен, переживает, его мучают тревоги, и он впадает в депрессию.

По данным статистики девять-одиннадцать процентов населения земли для того, чтобы заснуть принимают снотворные препараты. Среди разных категорий людей и возрастов встречается бессонница  причины которой могут быть как объективными, так и чисто субъективными.

Отягощающими факторами являются следующие: патологические состояния, вызванные заболеваниями сердца, почек; сильные боли, обостряющиеся в ночное время суток; чрезмерное употребление тонизирующих напитков перед сном, курение; смена места жительства, посторонний шум, яркий свет; переживания во время сессии, новой должности на работе; изменение порядка дня, стресс, депрессия.

Когда возникает бессонница что делать — это первый вопрос, который задаёт себе человек, страдающий от неё.

Во-первых, нужно понять причину, которая её вызывает. Если это какие-то волнительные моменты в жизни, то вполне объяснимо, почему сон в этот период тревожный.

Но если бессонница затягивается, то она требует лечения, потому как  длительное отсутствие сна станет причиной функциональных нарушений в системах организма, плохого самочувствия и вялости.

Во-вторых, нужно найти свой способ, который поможет вам подготовиться ко сну. Кто-то на ночь читает книгу, кто-то любит прогуливаться час-другой перед сном. Одним помогает физическая активность на протяжении первой половины дня, например, интенсивные занятия спортом или танцы. Других устраивает музыка для сна от бессонницы, в силу того, что она наполнена спокойными мелодиями, которые способствуют быстрому засыпанию.

Решить проблему бессонницы вы сможете достаточно быстро, если запишитесь на данном сайте на консультацию к специалисту.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму