Консультация психолога онлайн как панацея при шопоголизме

Суть явления шопоголизм. 

Процесс совершения покупок — абсолютно нормальное явление, если знать для чего приобретается та или иная вещь и соблюдается мера. Другое дело, когда шопинг превращается в страсть к совершению ненужных покупок.

Желание приобрести то или иное платье, косметику или безделушку становится навязчивой идеей. Для такой категории людей играет роль сам процесс покупки, а не вещь. Самое интересное, что человек испытывает что-то вроде эйфории и экстаза. Как правило, покупки совершаются без особых размышлений и не несут никакого практического значения.

Какую-то долю ответственности за возрастающее число шопоголиков несут торговые компании. Дело в том, что реклама разрабатывается с таким условием, чтобы воздействовать на психику человека. Реклама обещает позитив после совершения покупки, причём потребительские свойства товара совершенно не учитываются.

Производители продают мечту о счастье, уважении, а не сам товар. А, прочитав заветные слова, каждый человек начинает думать, что ему эта вещь нужна больше, чем кому.

Для того чтобы осознать, что у вас есть такая проблема, понадобится индивидуальная консультация психолога. Она поможет вам задуматься о том, какой именно эффект происходит после совершения шопинга. Может быть, это удовольствие от приобретения оригинальных кроссовок? Вполне возможно, что сумка известной фирмы придает уверенности в обществе.

В таком случае, если ответы на эти вопросы были положительными, то нужно уделить внимание своей личности и научиться жить без этих вещей. Кого-то отвлекает от шопинга появление нового хобби, на которое не нужно будет вкладывать много денег.

Каковы признаки человека, зависящего от покупок?

  • Во-первых, ему постоянно нужно ходить по магазинам, даже если покупать ничего не надо.
  • Во-вторых, шопоголики рассматривают ассортимент, примеряют вещи, какие попадаются под руку.
  • В-третьих, самое главное, что у них есть огромное желание приобрести что-либо, даже если нет для этого причины. Вот, например, поломался фен, и понадобилась покупка нового, тогда это была бы обоснованная покупка.
  • В-четвертых, если человек, тяготеющий к совершению чрезмерных покупок, находится в плохом настроении, раздражителен, то это значит, что у него не было возможности сходить по магазинам.

Если вы чувствуете, что испытываете страсть к совершению чрезмерных покупок, то, обратитесь к психологу на нашем сайте. Он поможет вам решить эту проблему.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму