Психологи взрослые онлайн: важность саморазвития

Саморазвитие как философская мысль в момент времени. 

В жизни абсолютно каждого мужчины наступает момент переосмысления и оценки того, кем сегодня является он, как личность, и насколько состоялась его жизнь, как говорят и психологи взрослые онлайн. И, как правило, — в такие моменты появляется мысль, что это не конечный результат, что хотелось бы большего – должности повыше, машины подороже, семьи дружнее — ценности у всех разные. Человек существует в социуме, нас окружают разные люди, кто-то лучше, кто-то хуже, изначально рядом с нами родители, которые являются для нас примером и образцом для подражания, и, сравнивая себя с ними, — кажется, что мы не смогли достичь того, что хотелось и чего достигли уже они. Результатом таких размышлений, как правило, является появление стимула к саморазвитию.

Психологи взрослые онлайн: ценные советы

Саморазвитие – процесс, свойственный человеку думающему, потому что предполагает работу над собой. У кого-то эта работа займет немного времени, у кого-то – затягивается на годы. Первый шаг в этой работе над собой – самопознание. Это поиск ответа на тот самый вопрос — «Кто я? Чего я достиг?» Необходимо объективно ответить на эти вопросы, чтобы иметь базу для дальнейших шагов. Грамотные психологи взрослые онлайн могут предоставить ответы на все вопросы в плане личного саморазвития.

После получения и понимания, кто же вы и какое место в этом мире вам удалось занять, наступает следующий этап: найти в себе недостатки. Поверьте — они есть у каждого. Нужно просто честно и объективно вытащить их из себя. Однако признание собственных минусов не должно перейти в самобичевание, ведь цель саморазвития — не мазохизм, а переход на качественно новый уровень жизни.

Осознать и принять себя именно таким, каков вы есть — это очень важно, так же важно, как сказать самому себе, что вам есть, к чему стремиться. Вполне возможно, что вам комфортно и уютно в том состоянии, в котором вы сейчас, и всем недостаткам есть оправдания. «Есть масса людей хуже меня» – вот классическое оправдание человека, которому не хочется меняться. Но это не означает, что надо равняться на тех, кто хуже, ведь стремятся к тем, кто лучше, не правда ли?

И как только вы открыто признаете свои недостатки, следует переходить к тому, каким бы вам хотелось быть, и какую жизнь вы хотите иметь. Трудно точно сформулировать – как и каким. Обычно проще сказать — НЕ, как и НЕ каким. Но пока не сформулирована цель – невозможно найти к ней путь. Итак, мы точно решаем – каким хотим быть. И выходим из состояния жертвы, у которого всегда есть отговорка и оправдание к активной позиции человека, точно знающего, чего он хочет добиться.

И вот тут возникает вопрос, каким способом добиться личностного роста? А способов масса — книги, фильмы, обучающие тренинги, интересные и успешные люди, встречающиеся нам. Но очень важно, чтобы к этому моменту все предыдущие шаги в процессе саморазвития вы сделали сами, иначе — вы будете идти к чужой цели, потому что не вы выбрали ее, а тот человек, который помогает вам сейчас. Не забывайте, что вы имеете право на собственное мнение и видение того, к чему вы стремитесь, и вполне вероятно, что оно может в корне отличаться от мнения других, но, тем не менее, — не быть неправильным. Это ваша жизнь и ваше видение ее.

На нашем сайте психологи взрослые онлайн предоставляют качественные и полезные консультации по подобным вопросам.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму