Психолог для подростка Москва: важные вещи моменты и нюансы

Значимость контакта родителей и подростков в переходном возрасте

Как правило, родители знают, что говорят своим подросткам, но не всегда это достигается самостоятельно, так как в некоторых случаях только психолог для подростка Москва сможет добиться поставленной задачи. Они стараются быть позитивными, не использовать негативный язык, говорить чётко, чтобы не возникало вопросов о том, что вы пытаетесь им донести. Но вы когда-нибудь думали о том, что не говорите своему подростку? Подумайте, что бы вы хотели, чтобы ваши родители сказали вам? Есть некоторые постоянные вещи, которые дети не только хотят, но и должны услышать от своих родителей. А если самостоятельно с ними разобраться сложно, то психолог для подростка Москва сможет добиться поставленной задачи.

Психолог для подростка Москва: полезные советы

Конечно, вы любите своего ребенка, в этом нет сомнений, но когда вы в последний раз это говорили? Иногда мы настолько погружаемся в то, что делаем на своей работе, в нашей личной жизни, в наших отношениях, что мы забываем говорить очевидные, но важные вещи. Не принимайте как должное, что ваш ребёнок знает, что вы любите его или ее. Скажите это. Иногда им просто нужно услышать слова.

Я горжусь тобой

Есть что-то в вашем ребенке, которые заставляют вас им гордиться. Может быть, они понимающие и отзывчивые или, может быть, они обладают исключительными художественными способностями. Найдите в своем ребенке хотя бы одну вещь, которой вы гордитесь, и дайте им знать об этом. Что вы говорите, когда рассказываете о своем ребенке другим? Какие элементы о нем или о ней вы упоминаете, когда хвастаетесь перед другими? Если вы обнаружите, что видите только негатив, то самое время найти что-то позитивное. Вы можете быть удивлены изменением отношения, которое может принести простое «я горжусь тобой».

Я поддерживаю тебя в том, что ты хочешь делать в своей жизни

Ваш ребёнок — не вы. У вас разные симпатии и антипатии, разные интересы. Для многих подростков чувство, что они не признаются как личности, очень реально — и очень расстраивает. Возможно, они выросли в семье юристов, но хотят стать писателем. Может быть, они чувствуют тягу к другой религии или образу жизни. Возможно, они выросли в большой семье с большим количеством детей, но решили иметь только одного или двух детей, когда они «вырастут» и создадут семью. Как любящий, поддерживающий родитель, достаточно просто сказать: «Я поддерживаю тебя в том, что ты хочешь делать в своей жизни», и это может иметь огромное для них значение.

Наш психолог для подростка Москва– это грамотная консультация и ценная помощь в любым сопровождающихся вопросах.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму