Психологическое консультирование Москва: лечение синдрома отличника

Синдром отличника истоки происхождения 

Психологическое консультирование Москва в плане лечения синдрома отличника во взрослом возрасте – это ценная помощь. Но вот когда именно она важна? Когда-то в детстве родители вас убеждали, что вы должны учиться на отлично, а еще в пример ставили соседского ребенка или одноклассника, который и учился хорошо, и на дискотеку не ходил, и спортом занимался, и еще успевал старушек через дорогу переводить. Вы с нетерпением ждали, когда вырастете и будете делать все то, что хочется вам. Но почему-то повзрослев у вас самих возникли к себе претензии и желание сделать все лучше коллег или прыгнуть выше головы. Если все перечисленное – как рассказ из вашей жизни, то у вас комплекс отличника.

Психологическое консультирование Москва

В желании быть везде первыми «отличники» забывают о своих истинных стремлениях, поэтому им приходится часто делать то, чего они не хотят, чтобы получить похвалу от руководства или близких. Такие люди ходят с температурой на работу, забывают отдыхать и впадают в депрессию, если допустили ошибку и получили за это. Люди с комплексом отличника зависят от чужого мнения, и неосторожный взгляд в их сторону может вызвать чувство вины и стыда. Если все это усложняет вам жизнь, назовем несколько принципов, которые следует осознать и соблюдать их. А также поможет психологическое консультирование Москва, если самостоятельно справиться с проблемой невозможно.

Жизнь – это не олимпиада!

Первое, что нужно понять, – вы не должны ни с кем соревноваться и никому ничего доказывать. От того, что вы из последних сил работать сделаете себе только хуже: руководство вряд ли оценит ваши старания, а лишь привыкнет, что вы никогда не отказываетесь работать сверхурочно, и свалит на вас всю работу.

Устройте себе каникулы

Для эмоциональной разрядки всем необходимо отдыхать. Продумайте свой досуг и займитесь чем-то интересным. Мир не остановится, если вы вместо того, чтобы приводить в своем доме идеальную чистоту, прогуляетесь вечером парком. Вы не потеряете миллионы, если перестанете себя загружать работой и отправитесь в отпуск.

Наше психологическое консультирование Москва– это ценная помощь от профессионалов по разумной стоимости, что и позволяет пациенту решить любые свои вопросы такого плана.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму