Анонимная психологическая помощь Москва: лечение социального тревожного расстройства

Социально тревожное расстройство

Анонимная психологическая помощь Москва – это возможность получить ценные советы при решении социального тревожного расстройства. Казалось бы, такой диагноз, как социальное тревожное расстройство, можно поставить половине человечества, но не всегда это доходит до потребности в получении профессиональной помощи. Но здесь есть один важный нюанс. Многие из нас чувствуют беспокойство в компании чужих людей, и это не является психическим расстройством. Диагноз SAD ставится только в том случае, если реакция на ситуацию серьезно подрывает качество жизни, то есть вредит отношениям с близкими людьми или профессиональной карьере. Единичные случаи в расчет не берутся. Когда вы испытываете волнение перед предстоящей презентацией, это вполне адекватная реакция. Но если сама мысль о выступлении вызывает повышение температуры, давления и частоты сердечного ритма, и это происходит каждый раз в течение более полугода, то уже есть повод заподозрить наличие социальной тревожности.

Анонимная психологическая помощь Москва: особенности

Почему анонимная психологическая помощь Москва так важна? Цель заключается в том, чтобы научиться обрабатывать информацию по-новому. Это требует ежедневной кропотливой работы, но вполне доступно, так как наш мозг обладает пластичностью и может изменяться под воздействием нового опыта.

  1. Необходимо «поймать» негативную мысль. Иногда она приходит так быстро, что ее трудно заметить на сознательном уровне. Можно надеть на запястье резинку и оттягивать ее каждый раз, когда удастся обратить внимание на автоматически всплывающий негатив. К примеру, вы уловили мысль: «Все считают меня неинтересным и скучным». Добавьте несколько слов и скажите: «Ко мне сейчас пришла мысль, что все считают меня неинтересным и скучным». Вы уменьшаете влияние этой мысли и воспринимаете ее уже больше, как слова, а не чувства. Если делать так каждый день, ваши негативные мысли будут проходить мимо, как солдаты на параде.
  2. Позвольте неприятным внутренним переживаниям приходить и уходить, не пытаясь их контролировать. Грустить и сердиться на свою тревогу означает создавать вторичные эмоции, которые только усугубят ситуацию. Если же пытаться «думать позитивно», то это тоже ничего не даст, так как противоречит нынешнему образу мышления. Лучше всего задавать себе ключевой вопрос: «Ну и что? «. К примеру, вы входите в зал, полный людей, и видите хмурые, недоброжелательные лица. Вместо того чтобы думать, что вам тут не рады, сразу скажите себе: «Ну и что, что они так выглядят? Может, они все стали жертвами очередной финансовой пирамиды. Есть от чего грустить, но это их забота».

Наша анонимная психологическая помощь Москва позволяет без предоставления личных данных получить ценную консультацию и ответы на все вопросы. Доступная стоимость – это еще одно важное преимущество помощи.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму