Клинический психолог онлайн

В чём отличие клинической психологии 

Раньше клиническая психология, означала то же, что и медицинская, но в настоящее время, эти дисциплины принято отличать. Если вас интересует клиническая психологическая помощь психолога в Москве в формате онлайн консультаций, то давайте сначала разберем, что означает это понятие.

В чем задача клинической психологии?

Задача клинической психологии в оценке психического здоровья пациента. Клинические услуги психолога в Москве, заключаются в оценке психологической коррекции и психотерапии, в это входит разработка и проведение лечения пациента. Клинические психологи занимаются проблемами оценки психологической нормы и патологии, решают проблемы прогресса и регресса психики, определяют соотношение биологического и социального в человеке.

Тем не менее, на данный момент развития клинической психологии, определение нормы и патологии, является крайне сложным и неоднозначным вопросом. Но на сегодня, в критерии психической нормы, обязательно включают психологическую зрелость пациента, осознанное и адекватное восприятие реальности, гармоничное восприятие событий и эмоциональное отношение к ним. Также это взаимодействие в социуме,умение уживаться с самим собой, пластичность сознания, критический и взвешенный подход к проблемам и жизненным обстоятельствам, постановка целей, наличие жизненных перспектив. В большинстве случаев, нормой считается взаимодействие пациента в социуме, продуктивное и критичное отношение к жизни.

С какими проблемами стоит обращаться к клиническому психологу?

Какие же симптомы являются поводом для обращения к клиническому психологу? Часто, клинический психолог онлайн в Москве работает с различными расстройствами психики, например с пищевыми, которые проявляются как булимия, анорексия. Пациентам стоит обращаться к психологу при девиантном поведении. При синдроме хронической усталости, часто требуется психологическая помощь женщинам в Москве. Ведь современные женщины выполняют множество социальных ролей и , часто, не могут сами справится с нагрузкой на психику. При такой загруженности, становится актуальным обращение именно к онлайн психологу, в целях экономии собственного времени, также для комфорта и удобства.

Можно и обязательно стоит, обратится к психологу при наличии панических атак, различных фобий, нарушении сна и фоновой тревоги.

Специалист поможет вам найти истинную проблему, найти связь между психосоматикой и причиной для расстройства. Далее, при помощи таких методов, как консультация, символдрама, арт-терапия, пациент обретет в себе уверенность, станет более гармоничной и полноценной личностью.

Не стоит бояться обращаться к терапевту, узнайте телефон психолога в Москве и обсудите с ним все актуальные для вас вопросы и сомнения. Поверьте, лучше выявить и устранить причину ваших проблем в стадии зарождения, что будет проще и безболезненнее для пациента. Не следует запускать проблему, с которой квалифицированный клинический психолог поможет вам справится довольно быстро.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму