Онлайн общение с психологом анонимно

Консультирование онлайн как норма работы специалистов в Москве 

В последнее время, форма оказания услуги психолога в Москве, претерпела значительные изменения. Раньше, психологи и психотерапевты работающие в онлайн (как правило через Скайп), скорее являлись модным трендом, чем нормой. Более высококвалифицированные терапевты, с большим опытом, не оказывали психологической помощи в Москве через онлайн ресурсы. Но в настоящее время, подобной услугой уже никого не удивишь, и это является нормой консультирования для большинства терапевтов. Сейчас огромное количество психологов работает онлайн.

В настоящий момент, все чаще можно встретить запрос на работу с психологом онлайн в Москве анонимно. Почему же анонимность консультации является таким важным условием для некоторых клиентов?

Что же означает анонимность в консультировании?

В первую очередь, анонимность в консультировании заключаются в том, что пациент скрывает свое имя и фамилию. Клиент может общаться с психологом по телефону в Москве со скрытого номера, или со специально созданного для терапии аккаунта в Скайп, без фотографии и личной информации. Консультирование проходит через видеосвязь, но при желании пациента можно общаться голосовыми сообщениями через мессенджеры (Viber, Whats app).

 В каких ситуациях актуально анонимное консультирование?

  • Вы живете в небольшом городе, у вас довольно узкий круг знакомых, вы хотите, чтобы никто не знал, что вы проходите терапию. В этом случае услуги психолога в Москве онлайн особенно актуальны.
  • Медийные персоны, часто выбирают анонимное консультирование, потому что не хотят огласки своих личных проблем и кризисных ситуаций.
  • Вы идете в терапию, чтобы обсудить слишком личные и интимные проблемы, либо сильно травмирующий жизненный опыт. В данной ситуации, анонимность обеспечивает вам чувство безопасности и личного комфорта.
  • Либо другие уникальные для каждого человека обстоятельства, которые требуют анонимной психологической помощи в Москве.

Может ли онлайн терапия заменить личное общение с психологом?

Эффективность терапии в большей степени, зависит от того, насколько пациент готов работать над собой. Огромная часть действий по решению личных проблем происходит не только во время консультации, но и при выполнении рекомендаций и заданий терапевта,в остальное личное время. Особенно если лечение проходит по специально подобранной и разработанной для вас программе терапии. Если вы не готовы идти навстречу переменам в жизни, то абсолютно никакой разницы, в каком формате проходит консультирование и какая стоимость у психолога в Москве. Самое главное, мотивация пациента  на личный рост и готовность к работе над собой.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму