Разговор с психологом онлайн анонимно

Конфиденциальность как один из основных факторов консультации  

Обращаясь за психологической помощью в Москве онлайн, многим людям важно и нужно быть уверенными в том, что то, что будет сказано психологу во время терапии, останется строго за экраном монитора. Конфиденциальность и анонимность является важным условием при поиске услуги психолога в Москве.

В чем заключается анонимность и конфиденциальность?

Во время анонимной консультации с онлайн с психологом Москва, вы не обязаны говорить терапевту вашу фамилию, например. Частные терапевты могут не осведомлены о личных данных клиента, с которыми они работают несколько лет. Фамилия не имеет никакого отношения к проблемам и ситуациям, с которыми пациент обратился, и не оказывает никакого влияния на качество консультирования.

В свою очередь конфиденциальность заключается в том, что терапевт дает гарантии на неразглашение  сведений о содержании онлайн консультации. Ни при каких обстоятельствах, никто и никогда, не узнает о том, что рассказывает пациент во время терапии. Ни о самой проблеме, ни о других людях.

Анонимность в онлайн консультировании

Анонимность обращения обеспечивается только при частном приеме у терапевта. Когда вы обращаетесь к онлайн психологу, фамилию у вас не спросят, факт вашего посещения не будет отражен в каких-либо документах, даже при оформлении отчетности для налоговой. Оплата никак не связана с персональными данными клиента. Поэтому, если анонимность для вас в приоритете, вы всегда можете узнать телефон психолога в Москве, где специалист пояснит вам все волнующие вас вопросы.

Обращаясь за психологической помощью в учреждения, работающие по ОМС и ДМС, регистрируется сам факт обращения в отчетных документах (история болезни, медицинская карта). Таким образом, анонимность посещения исключена.

Конфиденциальность

Конфиденциальность в работе терапевта в нашей стране, является базовой частью профессиональной этики, и не при каких обстоятельствах не может быть нарушена. Положения профессиональных стандартов в консультировании регулируется российским законодательствам.

При поиске услуги психолога в Москве, вы можете быть абсолютно уверены, что то, что рассказывает пациент, остается в пределах онлайн общения. Конфиденциальность психологической помощи в Москве, является главнейшим и базовым условием работы терапевта.

Но стоит учитывать особенность работы с детьми. Здесь должны быть достигнуты определенные соглашения между родителями и терапевтом. Специалист обязательно должен объяснить принципы своей работы и дать родителям уверенность в безопасности и результативности работы.

Таким образом, при обращении к онлайн терапевту, в можете быть уверены в анонимности и конфиденциальности ваших проблем и жизненных ситуации.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму