Интернет психологическая помощь

Формы и преимущества онлайн-психотерапии

Интернет психологическая помощь в настоящее время приобрела невероятные масштабы. Еще несколько лет назад было сложно представить, что профессиональный психолог может быть доступен из любой точки земного шара. Благодаря тому, что для современных гаджетов разрабатываются новые приложения, обеспечивающие общение между людьми, формы онлайн-психотерапии так же видоизменяются. Психологи и их клиенты давно оценили скайп и другие программы, которые позволяют проводить консультации в любое время.

Интернет психологическая помощь: формы консультации

Интернет психологическая помощь давно стала не просто временной заменой приему в кабинете психотерапевта, а полноценной формой проведения консультации. Мало кто знает, но начало переписке психолога с клиентом положил известный ученый Зигмунд Фрейд. Он считал, что такие письма несут положительный терапевтический эффект. Конечно, спустя десятилетия формы виртуального контакта доктора и пациента существенно изменились. Основными формами консультации на данный момент считаются следующие:

  1. Электронная почта.
  2. Текстовые сообщения.
  3. Видеочат.
  4. Чат.

Электронной почтой пользуются реже, потому что у этого вида переписки отсутствует синхронизация общения и диалог редко может вестись в режиме онлайн. Однако это довольно быстрый и бесплатный способ передачи сообщений, который имеет свои преимущества. Что касается других текстовых сообщений, то они могут скрывать интонации, скрытые смыслы и другие особенности, характерные для живой речи. Ситуацию несколько меняет возможность отправки аудиосообщений. Идеальным вариантом является видеочат в скайпе, который позволяет создать иллюзию полного присутствия доктора рядом с клиентом.

Интернет психологическая помощь: плюсы психотерапии

 

Интернет психологическая помощь обладает рядом плюсов. Среди преимуществ онлайн-консультации можно выделить следующее:

  1. Экономия средств и времени.
  2. Оперативность, что особенно актуально для срочных сеансов.
  3. Психолог видит обстановку клиента, что позволяет сделать полезные выводы о личности человека.
  4. Консультирование не ограничено рамками города и даже страны.
  5. Удобство в записи и хранении консультаций.
  6. В сессии могут участвовать несколько членов семьи одновременно.

Среди некоторых психологов распространен миф о том, что в интернете сложно провести групповую консультацию. Современные приложения решают эту проблему. Благодаря функции группового чата психолог может одновременно общаться с людьми, находящимися в разных местах. И наоборот, собрать нескольких членов семьи, проживающих в разных городах, в реальности проблематично.

Наше агентство предоставит вам хорошего психолога, который выслушает вас  и поможет прийти к решению насущных проблем. Интернет психологическая помощь жизненно необходима в современном ритме жизни, поэтому не откладывайте консультацию на неопределенный срок.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму