Интернет психологическая помощь

 На что обращает внимание психолог во время консультации

Интернет психологическая помощь не менее эффективна, чем консультация в кабинете специалиста. Многих интересует вопрос, на что доктор обращает внимание во время сеанса. Существует огромное количество психических феноменов, которые уникальны для каждого человека. К ним относятся эмоции, темперамент, мотивация и психические состояния. Определить особенности клиента во время психотерапии можно не только в ходе беседы. Для выделения сильных и слабых сторон часто используются специальные тесты. Иногда это стандартный список вопросов с вариантами ответов. Интересным является тест Роршаха, основанный на изображениях чернильных пятен, которые пациент должен описать.

Интернет психологическая помощь: психические феномены

Что такое психические феномены? Так называют особые термины, характерные для психологической науки. Интернет психологическая помощь всегда оказывается в соотвествии с индивидуальными особенностями клиента. К ним относятся следующие аспекты:

  1. Эмоции и характер человека.
  2. Мотивация.
  3. Психические состояния пациента.
  4. Сила воли.
  5. Особенности речи.

Хороший специалист на всем протяжении консультации анализирует пациента. Он внимательно слушает, как человек говорит, отмечает неуверенность или осторожность в его голосе. Колоссальное значение для психотерапевта имеет мимика, также важны невербальные сигналы. Пытаясь скрыть глубокие проблемы, клиент выдаст себя нервным движением пальцев, почесыванием носа или частым морганием. Хороший психолог также знает, какими жестами следует пользоваться ему самому. К примеру, открытые ладони доктора скажут о том, что ему можно доверять.

Интернет психологическая помощь: психические состояния

Если эмоции и темперамент являются знакомыми терминами для большинства людей, то такое понятие как психические состояния некоторых заводит в тупик. Однако интернет психологическая помощь основана также на анализе состояний клиента. Среди них можно выделить:

  1. Сон.
  2. Усталость.
  3. Напряженность.
  4. Вдохновение.
  5. Страх.

Очевидно, что психические состояния носят субъективный характер, ведь каждый человек видит мир и окружающих его людей  по-своему. Между прочим, любовь также относят к психическим состояниям. Если одна и та же особенность часто повторяется, она может стать полноценным свойством личности. К примеру, если человек часто отдается гневу, он регулярно пытается решать проблемы с применением агрессивных методов, повышения голоса и даже рукоприкладства.

Интернет психологическая помощь — именно то, на чем специализируется наше агентство. Мы предоставим вам высококвалифицированного психолога, который за минимальное количество сеансов поможет справиться со сложностями в отношении к самому себе и взаимодействии с окружающими.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму