Психологические скайп консультации

Преимущества и распространенные мифы онлайн-психотерапии

Некоторые люди относятся к дистанционной психотерапии с определенной долей предвзятости. Существует несколько мифов, согласно которым психологические скайп сеансы  не имеют должной эффективности. К счастью, профессиональные терапевты, имеющие высокий авторитет в своих кругах, имеют собственное мнение на этот счет. В статье мы развенчаем распространенные мифы и расскажем о преимуществах приема психолога в интернете. Конечно, порой специалисту легче работать с клиентом напрямую. Но что делать, если проблемы возникли во время отдыха на курорте и без помощи психотерапевта не обойтись? Именно тогда на помощь приходи скайп.

Психологические скайп консультации: плюсы онлайн-формата

Обсуждение эффективности психотерапии через интернет идет уже долгие годы. В настоящий момент специалисты убеждены, что психологические скайп сеансы способны полностью заменить прием по месту работы доктора. На это есть ряд причин:

  1. Если психолог перестанет практиковать в вашем городе, вы не потеряете связь с доктором благодаря интернету.
  2. Люди, которые часто находятся в разъездах, могут регулярно посещать психотерапевта в любое удобное время.
  3. Экономия времени.
  4. Если клиент заболел, ему необязательно выходить из дома, чтобы посетить консультацию.

В современном ритме жизни экономия времени является решающим фактором. Задумайтесь, сколько часов в неделю вы тратите на дорогу? Вместо того, чтобы трястись в общественном транспорте или стоять в пробках, гораздо проще включить умный гаджет и поудобнее устроиться в кресле.

Психологические скайп сеансы: распространенные мифы

Психологические скайп консультации давно подтвердили свою эффективность, однако некоторые до сих пор верят в следующие мифы:

  1. Скайп не дает прочувствовать пациента.
  2. В видеочате невозможно работать с несколькими пациентами одновременно.
  3. Нельзя осуществить телесные техники.
  4. Психолог ограничен в восприятии невербальных сигналов клиента.

Если пациент сидит перед камерой в правильном положении и специалист может хорошо его видеть, все проблемы исчезают. Опытному психологу не нужна личная встреча – видеосвязь предполагает широкие возможности для контакта. Что касается телесных техник, то далеко не все из них используют прямой контакт. К тому же, во время консультации к ним  прибегают нечасто. Главным плюсом такого формата является то, что клиент может полностью раскрыться: некоторые люди охотнее общаются с другими в интернете, избегая прямых контактов.

Психологические скайп консультации в нашем агентстве изменят вашу жизнь в лучшую сторону. Для того чтобы проработать мучающие вас проблемы, достаточно лишь зайти в Скайп и вступить в контакт с доктором. Уже после первой консультации вы почувствует облегчение и увидите пути решения сложных задач.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму