Прием психолога стоимость

Основные причины консультирования психологов частным образом. 

Прежде чем объяснить как формируется стоимость услуги психолога в Москве, сначала поясню, почему многие специалисты работают частным образом, либо идут к этому.

Средняя заработная плата у психолога работающего официально, как правило, на государственные структуры около 35 тысяч рублей и это цена психолога в Москве. Поэтому не взирая, на огромную популярность при наборе на психологические факультеты, работать по специальности остаются немногие.

Терапевты часто работают в близких областях, где выше зарплаты и больше перспектив карьерного роста. Большинство специалистов, оказывают психологическую помощь в Москве частным образом. Здесь достаточно много вариантов развития — консультирование, коучинг, диагностика и т. д. Как правило, работа в государственной организации, является первым этапов в карьере психолога , и является способом получения профессионального опыта.

Еще одной возможностью для терапевтов становится преподавание, где также не платят высоких зарплат, но при этом предлагают возможности, которые пригодятся в частном консультировании.

Средняя цена услуги частного психолога в Москве

При выборе услуги психолога в Москве, пациенты часто обращают внимание на личные качества специалиста, на то насколько им комфортно рядом с ним. Часто, доверительное общение и эмпатия, производит больше впечатления чем хорошее резюме.

Но тем не менее, стоимость психолога в Москве, чаще всего формируется в зависимости от опыта работы и квалификации специалиста.

  • Опыт работы менее пяти лет

Стоимость приема варьируется от 500 до 2500р, в зависимости от квалификации и основного места работы. Также психологи онлайн в Москве, как правило берут меньше, чем за очную консультацию.

  • Опыт работы от пяти до пятнадцати лет.

Здесь стоимость уже значительно выше, в пределах от 2000 до 6000 рублей за консультацию.

При такой стоимости психолога в Москве, вам стоит обратить внимание состоит ли терапевт в каком-либо профессиональном обществе,  занимается ли он преподаванием по программам повышения уровня профессионального развития.

Психологи с таким стажем работы, как правило, ведут преподавательскую деятельность, и часто имеют степень кандидата наук.

  • Стаж более пятнадцати лет.

Цена психолога в Москве будет от 3000 рублей и выше. На этом этапе карьеры, роль в стоимости услуги психолога в Москве, уже играет востребованность, харизма и медийность терапевта.

Бывают специалисты, которые ставят цену за консультацию от 15000, а есть терапевты, которые с таким стажем работают за 500 рублей.

В любом случае, цена играет роль при поиске психологической помощи в Москве, но самое главное, чтобы терапевт вам нравился. Во время консультаций вам должно быть комфортно.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму