Помощь психолога при интернет зависимости

Диджитализация как основной фактор развития интернет зависимости 

В современном мире технологий, уже никого не удивляет наличие такого заболевания как интернет зависимость. Это довольно болезненная и актуальная проблема для многих семей, которая касается не только подростков, но и взрослых людей. С этой проблемой поможет справится психологическая помощь в Москве, ведь любая зависимость сигнализирует о внутренних проблемах личности.

Признаки интернет зависимости

Есть несколько основных признаков в поведении человека, по которым не стоит тянуть с обращением за услугами психолога в Москве:

  • большую часть дня онлайн;
  • негативные эмоции при невозможности выхода в сеть;
  • полная вовлеченность в виртуальное пространство;
  • проблемы с концентрацией внимания;
  • пренебрежительное отношение к гигиене;
  • нерегулярное питание;
  • отсутствие общения в реальной жизни;
  • материальные вложения;
  • конфликтное взаимодействие с социумом.

Терапия при лечении интернет зависимости

Самым действенным методом при решении проблемы с любыми зависимостями является психотерапия. Никакие медикаменты не решают этот вопрос. Для преодоления интернет зависимости подходит групповая либо индивидуальная терапия. В идеале стоит комбинировать оба способа психологической помощи в Москве.

Как правило, у людей страдающих интернет зависимостью, есть трудности в построении отношений в социуме, поэтому групповая терапия будет шансом наладить взаимодействие. Для пациента будет проще осознать собственную зависимость, когда он увидит признание аналогичной проблемы у других людей.

Для детей с подобной проблемой подойдет семейная терапия. Стоимость психолога в Москве будет не намного выше индивидуальной. У таких детей есть проблемы в семейных взаимоотношениях, поэтому эффективность лечения, зависит от обстановки в семье, примут ли родители свои недостатки и пробелы в воспитании.

Этапы преодоления интернет зависимости в терапии

Если человек все же соглашается, с тем, что у него проблема и ищет телефон психолога в Москве, то это уже очень хороший знак. Признание проблемы огромный шаг на пути по ее решению. Ниже приведены этапы психологического консультирования для интернет зависимых:

  1. Первый этап нужен для принятия у пациента зависимости. Здесь для многих подходят услуги психолога онлайн в Москве. Пациент находится в своей зоне комфорта и в безопасности.
  2. На втором этапе важно осознать наличие зависимости. Человек часто начинает чувствовать себя подавленным, поэтому важно оказать ему поддержку и дать понять, что это лечится.
  3. На этом этапе начинается лечение зависимости и отрицательных эмоциональных реакций на процесс исцеления.
  4. Когда пациент способен контролировать свое поведение, можно начинать корректировать семейные и социальные отношения. Важно восполнить освободившееся время, чем-то значимым и интересным.
  5. На этом этапе услуги психолога в Москве, помогают преодолеть последствия зависимости. Часто, это проблемы в профессиональной деятельности, проблемы в обучении , трудности в общении с семьей.
Форма обратной связи
Используйте контактную форму