Психолог в сети интернет

Популярность онлайн консультирования наряду с классической встречей очно тет а тет 

Оказание психологической помощи в Москве через Скайп становится гораздо   востребованнее — все большее количество людей выбирают такой способ общения с терапевтом. Тем не менее, у некоторых клиентов услуги психолога в Москве по Скайпу до сих пор вызывают сомнения.

При этом опыт многих квалифицированных специалистов и их пациентов, подтверждает эффективность психологического консультирования через Скайп. Самое главное правило, без которого не будет толку от терапии как онлайн, так и личной — доверительный и эмоциональный диалог между терапевтом и клиентом. Дело совсем не в способе связи.

Кому подходят консультации через Скайп?

  • Вы живете в небольшом городе, в котором нехватка квалифицированных психологов нужного вам профиля;
  • вы выбрали конкретного психолога онлайн в Москве, которого нет возможности посещать лично;
  • у вас нет лишнего времени на дорогу;
  • вы не можете отлучаться из дома ( актуально при оказании психологической помощи женщинам в Москве, пенсионерам, детям, инвалидам и т. д.);
  • вы заинтересованы в консультировании в спокойной и привычной для вас обстановке;
  • вы часто бывает в деловых поездках, но не хотите прерывать терапию;
  • вы много путешествуете и т.д.

Стоимость интернет терапии

Цена психолога в Москве, консультирующего онлайн, зависит от самого специалиста и от некоторых ситуаций. Например, востребованный и популярный психолог, может позволить себя назначить очень высокую стоимость консультаций.

В некоторых случаях, поскольку психолог, работающий через интернет, не платит за аренду рабочего кабинета, назначает цену ниже. При этом есть психологи онлайн в Москве, которые предпочитают работать в своем кабинете. Консультация длится столько же времени, специалист выполняет ту же работу, что и очно, поэтому разницы в стоимости нет. В этом вопросе важно обсудить все непонятные вам детали по телефону психолога в Москве заранее.

Что необходимо для онлайн консультации?

Помимо технического оснащения — интернет соединение, компьютер или смартфон, микрофон, камера и сам Скайп, есть одно очень важное условие — спокойная, тихая и комфортная обстановка. Часто пациенты консультируются с психологом находясь дома, либо в офисе. Если в соседних помещениях есть люди, важно попросить их перед консультацией, не беспокоить вас на время сеанса. Посторонние звуки, стуки в ваш кабинет, будут отвлекать и вас, и терапевта. Лучше всего заприте дверь и переведите ваш телефон в беззвучный режим. Ваша задача, при консультировании с психологом онлайн в Москве, обеспечить себе максимально комфортную, безопасную обстановку, для того, чтобы сфокусироваться на ваших чувствах и проблемах.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму