Психологическое консультирование кризисных ситуаций

Психологическое консультирование в кризисной ситуации специалистом в Москве

В современном мире, большинство людей, довольно часто оказывается в кризисных ситуациях личного или социального характера. К личным, в основном, относятся — конфликты  в семье, отсутствие внутренней гармонии, потеря социального статуса, психологическое и физическое насилие. Кризисные социальные ситуации — экономические кризисы, техногенные и природные катастрофы, террористические акты и прочее. Помочь вам пережить кризис поможет психологическая помощь в Москве.

Влияние кризисных ситуаций на состояние человека

Все мы переживаем большое количество личных стрессов, но не из каждого мы в состоянии выйти сами и оценить масштаб последствий для нашей личности. Некоторые стрессы проходят в нашей жизни, абсолютно без последствий, но в некоторых ситуациях, страдает не только наше психическое здоровье, но и физическое. Уже давно, ученые подтверждают зависимость болезней от состояния нашей нервной системы. То есть, если вы заботитесь о своем здоровье, необходимо заботится о своей психике, с чем вам и помогут услуги психолога в Москве.

Как же понять влияние стресса на вашу психику? Точно оценить масштаб воздействия и оказать грамотную психологическую помощь в Москве, может только хороший специалист. При этом есть признаки, по которым вы сами можете понять, что вам необходимо на консультацию. Если вы чувствуете снижение жизненной активности и энергичности, ваши эмоциональные реакции изменились, то вам стоит узнать телефон психолога в Москве.

Методы помощи в кризисных ситуациях

Сейчас очень много способов в психологии по оказанию помощи в кризисных ситуациях. Рассмотрим основные:

  • Гештальт терапия — пациент проживает травмирующее ситуации своей жизни заново, просматривая их с разных точек зрения, анализируя прошлый опыт в новом для себя ключе;
  • Телесно ориентированная терапия — помогает решить психологические ситуации, через ощущения тела;
  • Символдрама — при помощи работы с воображением пациента, психолог оценивает его эмоциональное состояние;
  • Арт терапия — решение кризисных ситуаций через творчество (рисунок, работа с песком, лепка);
  • Холотропное дыхание — помогает пациенту снять тревожность в настоящем моменте, придти в реальность.

При обращении за услугами психолога в Москве, вы должны понимать, что психолог поможет вам увидеть возможные решения проблем и выход из кризиса, но право выбора и действия всегда за вами.

К выбору специалиста нужно отнестись очень ответственно и внимательно,даже если вы обращаетесь за помощью  к психологу онлайн в Москве. Важно, чтобы вы могли довериться специалисту, чувствовали себя рядом с ним максимально комфортно.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму