Ситуация психологического консультирования

Что такое психологическая консультация в Москве

Психологическая консультация — это обычно услуги психолога в Москве в формате однократной беседы по конкретной жизненной ситуации.

Виды психологических консультаций

Как правило, психологическая помощь в Москве в виде консультаций делится на решение профессиональных и личных вопросов. Психологическая консультация происходит через диалог. Профессиональной консультацией считается беседа, перед которой заранее оговаривается стоимость психолога в Москве, клиент дает свое согласие. Неформальные и личные разговоры на таких консультациях не поддерживаются и в гонорар не включаются. Обсуждение всех личных вопросов выносится за пределы профессионального консультирования.

Возможность психологической консультации

Для эффективной психологической консультации необходимо, чтобы пациент нес ответственность за свою жизнь и ее направление. Ведь оказание услуги психолога в Москве по психологическому консультированию — это в первую очередь, процедура для рациональных людей. Клиент должен быть здравомыслящим и адекватным человеком, находится в позиции сильной и деятельной личности, знать свои цели и приоритеты. Психолог, на данном сеансе, помогает взглянуть на проблему с другого угла, подсказать решение, основываясь на своем личном деловом и жизненном опыте, предложить несколько вариантов решения важных для клиента задач.

Если клиент не готов нести ответственность за происходящее в его жизни, за решение возникших кризисов, он встает  в позицию жертвы. Человек не готов преодолевать свою жизненную проблему сам, он ждет что за него все сделает психологическая помощь в Москве. Это уже более трудная ситуация, требующая особых методик работы, например гипноз, либо длительное психологическое консультирование.

Обстановка психологического консультирования

Любому клиенту важна обстановка, в которой будет проходит психологическое консультирование. Если кабинет хорошо оборудован, комфортно обставлен, то человеку будет гораздо проще расслабиться и начать открывать и исследовать свои внутренние проблемы. К сожалению, далеко не всегда возможно обеспечить идеальную обстановку для каждого человека, но при этом есть определенные базовые требования.

Самое важное, чтобы обстановка в кабинете была спокойная и комфортная. Необходимо, чтобы клиент не отвлекался на посторонние шумы, поэтому, по возможности, кабинет должен быть звуконепроницаемым. Конфиденциальность очень необходима при установке доверительного контакта с психологом.

Если у клиента не возможности присутствовать на личной встрече с терапевтом, по различным причинам, то тогда подойдет услуга консультирования психолога онлайн в Москве. Обычно, консультирование проходит через Скайп, также возможна переписка в мессенджерах, общение по электронной почте, разговор по телефону психолога в Москве. При этом, стоимость психолога в Москве, работающего онлайн, обычно чуть ниже личного консультирования в кабинете специалиста.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму