Подростковый психолог в Москве

Как проходит первичный приём у психолога, что происходит на встрече и какой итог

Решение обратиться за психологической помощью в Москве для подростка, как правило дается достаточно тяжело что родителям, что ребенку. Поэтому для хорошего терапевта, на первой встрече важнее всего выстроить доверительную и комфортную атмосферу консультирования. Психолог объясняет родителям и подростку, в чем состоит суть работы специалиста, как проходит терапия. На первом сеансе,психолог уточняет проблему, которая привела подростка в его кабинет, собирает общую информацию о ребенке и взаимоотношениях в его семье. В ходе психологического консультирования, терапевт работает с чувством вины и беспокойством от кризисной ситуации у родителей и подростка.

Психологическое консультирование подростка

Услуги психолога в Москве, по оказанию помощь подросткам — это один из основных и необходимых способов по урегулированию кризисных и тяжелых моментов, через которые дети проходят. Каждому ребенку, особенно в пубертатном периоде, необходимо быть понятым и услышанным, и самое главное, принятым таким, какой он есть. Поэтому общение с терапевтом, может стать еще одним способом самовыражения. Подростку важно делится своими мыслями, обсуждать их — все это помогает в осознании и принятии своих порой разрушительных действий, а это шаг на пути по контролю своих эмоций.

Многим подросткам, особенно с проблемами социального взаимодействия, не хочется общаться со специалистом лично, в таком случае возможна терапия с психологом онлайн в Москве по Скайпу. Такой формат общения наиболее привычен для современных подростков активных интернет пользователей. При этом, ребенок будет находится в привычной для него обстановке, в которой он чувствует себя максимально комфортно и безопасно.

Специалист поможет родителям найти общий язык с ребенком, выстроить с ним более доверительные и гармоничные отношения.

Семейные консультации для родителей и подростков

В пубертатном периоде, конфликты и ссоры с родителями возникают у большинства подростков. При этом, неправильное разрешение конфликтных ситуаций, может привести к тому, что ребенок отдалится и замкнется в себе. Во внешнем проявлении этот выглядит как протест, либо игнорирование. На этом этапе не стоит тянуть, необходимо обратиться за психологической помощью в Москве.

Ведь напряженная обстановке в семье, приносит очень много негативных переживаний всем ее членам, и нарушает гармоничную и комфортную атмосферу в семье. А недоверие подростка к родителям, бывает опасно тем, что он не делится своими кризисными ситуациями и трудностями с родителями и чувствует себя одиноким. Это может привести к агрессии и суицидальным мыслям.

В ситуации, когда ребенок наотрез отказывается от консультирования, терапию стоит пройти родителям. Ведь от их отношений между друг другом и к своему ребенку, зависит семейная обстановка в целом.

Стоимость услуг психолога в Москве достаточно разная, зависит от того, какой тип консультирования вы выберете (семейный, индивидуальный).

Форма обратной связи
Используйте контактную форму