Семейный психолог для супругов в Москве

Большая часть разводов молодых семей на первых годах совместной жизни как бич современности 

Семья — это система, самодостаточная единица общества, со своим сводом правил, законов, традиций, и со своими особенностями и уникальными чертами. Отношения между супругами тема для психологических исследований уже довольно долгое время. Сейчас стала актуальной грустная тенденция по распаду браков в первые несколько лет совместной жизни. Почему же это происходит так часто, и как не пополнить ряды печальной статистики? На эти вопросы вы можете найти ответы позвонив по телефону психолога в Москве и записавшись на семейную консультацию.

Основные причины семейных конфликтов

При оказании услуг психолога в Москве для семейных пар, каждый специалист может выделить основные  и наиболее популярные причины для разладов:

  • различный взгляд каждого партнера на одну и ту же ситуацию;
  • стрессы, происходящие вне семьи, но влияющее на атмосферу в доме (например, проблемы на работе);
  • неумение выстраивать диалог и слышать друг друга;
  • неумение выражать и получать любовь;
  • неумение просить о помощи;
  • отсутствие общих целей и другие.

Все люди индивидуальны, не бывает партнеров с полностью совпадающими мнениями и взглядами. Поэтому вполне естественно, что в семейной паре, супруги часто абсолютно по-разному относятся к одним и тем же ситуациям и событиям. Если мужу с женой сложно самостоятельно найти компромисс, или решение, которое будет одинаково устраивать обоих, то стоит обратиться за психологической помощью в Москве, не доводя ситуацию до серьезных конфликтов.

Эффективная помощь при семейных конфликтах

В современно мире, уже давно популярна семейная психология для пар, у которых не получается самостоятельно справится с проблемами и сохранить гармонию в отношениях. В столице, супруги часто обращаются за помощью к психологу онлайн в Москве, ведь в современном ритме жизни, у многих нет возможности и времени посещать специалиста лично. Терапевт поможет партнерам услышать друг друга, понять собственные желания и желания супруга. Как вы знаете, в конфликте всегда ответственность лежит на обеих сторонах. Главная задача при оказании психологической помощи в Москве — помочь каждому из супругов осознать, в чем заключается их проблема, и что каждый несет ответственность за происходящее в семье.

Если супруги готовы признать и принять свои ошибки, понять и уважать желания своего партнера, то отношения начинают становиться более гармоничными.

Часто консультирование проводится не только совместное, но параллельно специалист работает с каждым из супругов индивидуально. Стоимость психолога в Москве для семейных пар варьируется от 2000 до 6000 рублей, и зависит от квалификации и востребованности специалиста. Профессиональная помощь в решении ваших семейных кризисных ситуаций — это возможность сохранить ваши отношения и вывести их на новый, более целостный и гармоничный уровень.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму