Посоветуйте семейного психолога Москва

Отсутствие возможности самостоятельно справиться с кризисной ситуацией в семье и любого другого субъекта в отдельности — является данностью и ограничивающим фактором саморефлексии

В психологии, семья представляет собой единый организм, который постоянно развивается, но редко способен к эффективному саморегулированию. Если в семье существует внутренний нерешаемый конфликт, то от этого страдают все члены семьи и близкие люди. В такой ситуации супругам стоит обратиться за психологической помощью в Москве, не дожидаясь, когда проблема доведет до развода. Семья — это фундамент в жизни многих людей, его разрушение приводит к депрессиям, неврозам, различным психическим расстройствам.

Семейная психология

В США семейная психология начала активно развиваться в 50-х годах прошлого столетия. Раньше трудности в семейных отношениях рассматривались индивидуально. Теперь же, обратившись за психологической помощью женщинам в Москве, прекрасный пол часто получает приглашение от терапевта на семейное консультирование. Развиваться в паре должны оба партнера, без этого невозможно выстроить гармонию в семейных отношениях.

Семейная психотерапия появилась в процессе лечения детей от шизофрении в США. В ходе исследований, американские специалисты, пришли к выводу, что лечение хуже всего давалось детям с семейными проблемами. Когда родители и ученые стали сотрудничать, показатели терапии начали расти вверх.

Проблемы которые решает семейная психология

Услуги психолога в Москве по решению семейных проблем оказывает семейный психолог. Специалист не является врачом, в отличии от психиатра. Психолог не может назначать медикаментозное лечение и ставить диагнозы пациентам. Задача терапевта в проведении семейного консультирования и в оказании психологической помощи.

С какими проблемами стоит обращаться к семейному терапевту:

  • первый семейный кризис после заключения брака у молодой семьи. Когда эмоции и чувства устаканиваются, начинается взаимная адаптация к друг другу, которая часто выражается в неспособности договариваться и решать семейные проблемы вместе. В такой ситуации, не стоит ждать, что все решится само себе, стоит обратиться по телефону психолога в Москве, и записаться на консультирование. Ведь по статистике, многие браки распадаются в первые 3 года после заключения;
  • Трудности при появлении ребенка в семье — неготовность и незрелость родителей, распределение обязанностей, послеродовая депрессия у женщины;
  • измены, развод;
  • психологическое и физическое насилие в семье;
  • возрастные кризисы супругов;
  • проблемы в сексуальных отношениях;
  • сложности в воспитании детей;
  • зависимость одного из супругов и созависимость второго и другие.

Во многих семьях проблемы присутствуют в комплексе, так как супруги одинаково влияют друг на друга и на отношения.

Как выбрать хорошего семейного психолога

При выборе терапевта, по оказанию услуг психолога в Москве, стоит обратить внимание на несколько факторов — образование, опыт, квалификация, стремление к профессиональному росту. Стоимость психолога в Москве, также формируется на основании всех этих факторов. Если вам неудобно посещать специалиста лично, то вы всегда можете проконсультироваться с психологом онлайн в Москве через Скайп. Но самое главное, на что вы должны обращать внимание при выборе терапевта — чувство комфорта и безопасности рядом с ним, доверительное отношение.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму