Психологическая помощь алкоголику Москва

Алкоголизм — это заболевание. 

В нашем мире, до сих пор, алкоголизм является одной из важнейших проблем и зависимостей современности. Это одна из самых сложных ситуаций с которой обращаются за психологической помощью в Москве. В первую очередь, алкоголизм — это заболевание, которое является психологической зависимостью.

Причины алкогольной зависимости

С психологической точки зрения, употребления алкоголя — это способ решать проблемы и справляться с жизненными ситуациями. Алкогольные напитки действуют на психику расслабляющее, тем самым большинство людей пытается снять стрессы. Но с каждым разом требуются все большие и большие дозы. В такой ситуации не стоит ждать, необходимо обратиться за услугами психолога в Москве, пока проблема не переросла в зависимость.

Тем не менее, есть категория алкоголиков, которым нельзя помочь. Дело в том, что человек должен сам захотеть справится со своей зависимостью, осознать, что она у него есть. У слишком зависимых от алкоголя людей, очень низкая самооценка, как следствие ненависть к себе и тяга к саморазрушению. Если вы обеспокоены своим пристрастием к выпивке, обратитесь по телефону психолога в Москве,воспользуйтесь шансом исправить ситуацию.

Психологическая помощь алкоголикам

Здесь важно понимать, что зависимый человек , не любит себя, поэтому разрушает. Таким образом он избегает понимания себя, соответственно и терапии. Но не осознав причины саморазрушения, алкоголик никогда не поймет причин своей  зависимости. При этом, болезнь не имеет пола. Нередко в такой ситуации оказывается психологическая помощь для женщин в Москве.

Во время оказания услуг психолога в Москве, специалист подводит клиента к причине алкоголизма, раскрывает его действия, а также предугадывает поведение алкоголика после консультирования. В этом заключается один из методов работы с зависимыми. Когда то, о чем говорил терапевт, начинает происходить — алкоголику проще дается посмотреть на себя и на свое прошлое, без чувства стыда и вины. Ведь как правило, именно эти чувства замыкают круг, и алкоголик пьет, чтобы их не испытывать.

Если клиенту тяжело встретится с терапевтом лично, то в такой ситуации подойдет психолог онлайн в Москве. При таком консультировании, пациент будет чувствовать себя в безопасности и в комфортной обстановке.

Не стоит считать психологическую помощь в Москве для страдающих алкогольной зависимостью волшебством — терапевт может помочь пациенту и направить к здоровому образу жизни, но бросить пациенту своё пристрастие придётся собственными усилиями. Терапевт в своей работе с зависимыми всегда устанавливает ряд условий, нарушать которые нельзя — например приходить на консультирование выпившим. Если условия будут проигнорированы, сеанс терапии будет заканчиваться, при этом кабинет терапевта всегда будет открыт к возобновлению терапии. Человек сможет посетить терапевта при условии соблюдения правил, в том числе и отсутствие признаков алкоголя и продуктов его распада.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму