Психологические консультации алкоголику Москва

Алкоголь как универсальное средство снятия стресса, но плавно перерастающее в зависимость  разрушающую человека.

Многие люди до сих пор считают, что при алкоголизме не нужна психологическая помощь в Москве, достаточно нарколога. Тем не менее, алкоголизм — это всегда следствие личностных проблем. Тяга к алкоголю вовсе не природная или генетическая — у нее всегда есть психологические причины. Чаще всего, болезнь начинается как попытка расслабиться и купировать стресс, горе, тревожность. Человеку тяжело справляться с собственными чувствами и реальностью, поэтому он выбирает алкоголь, как способ для того чтобы забыться и не проживать происходящее с ним.

Помощь психолога для алкоголика

Обычно за услугами психолога в Москве, человек страдающий алкогольной зависимостью обращается в том момент, когда он признал ее наличие и начал проходить лечение у нарколога. Некоторым пациентам тяжело даются личные встречи с терапевтом, им удобнее консультироваться с психологом онлайн Москва через Скайп. Во время такого сеанса, у клиента создается ощущение большей эмоциональной безопасности.

Какие же проблемы поможет решить алкоголезависимому человеку психолог?

  • Самое важное для успешности терапии — установить причины, по которым человек тянется за рюмкой. Обычно это стресс, сильные проблемы, кризисные ситуации в жизни. Необходимо найти источник проблемы. Услуги психолога в Москве так же помогаю пациенту увидеть, что алкоголь — не единственный метод решения тяжелых жизненных ситуаций.
  • Многие пациенты, обращаясь по телефону психолога в Москве, уже при первом разговоре говорят о том, что не верят, что смогут вылечится. Цель высококвалифицированного специалиста, помочь человеку поверить в себя и в свои силы, обрести более позитивный настрой.
  • Люди, выходящие из алкогольной зависимости, часто сталкиваются с тем, что во время болезни растеряли все свое окружение. Многие упускают навыки общения и социального взаимодействия. Задача психологической помощи в Москве — показать как можно общаться с другими людьми, слушать и учитывать их мнение, справляться с конфликтными ситуациями.
  • Очень важно во время терапии — обрести осознанность. Понимая себя, свои поступки и их мотивы, пациенту становится намного проще корректировать свое поведение и эмоциональное состояние.
  • Постановка жизненной цели также необходима для успешной терапии. После лечения пациенту нужно найти то, что будет ему интересно. Специалист помогает выработать целеустремленность, умение постановки целей и их достижение.

Стоимость психолога в Москве по проблеме алкогольной зависимости такая же, как и у всех терапевтов, и варьируется от 1500 до 6000 рублей. Такой диапазон цен объясняется квалификацией, востребованностью и опытом специалистов.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму