Лучшие психологи в Москве для подростков

Своевременное обращение к психологу, похоже сохранить нормальную атмосферу в семье. 

За психологической помощью в Москве часто обращаются родители подростков, которым сложно найти общий язык с ребенком в этот период. Сталкиваясь с возрастным кризисом подростка, многим взрослым тяжело найти выход из проблемной ситуации самостоятельно. Своевременное обращение за услугами психолога в Москве, поможет наладить атмосферу в семье, и с минимальными потерями прожить этот непростой жизненный период.

Проблематика подросткового возраста

В возрасте с 11 до 17 лет, происходит важный этап перехода из детства к взрослению. Подросток начинает осознавать себя отдельной взрослой личностью, взаимодействовать в социуме, нести ответственность за свою жизнь.

Часто, детские ожидания не соответствуют жизненной реальности, что приводит к разочарованию и замкнутости. Подросток становится неуправляемым, агрессивным, много конфликтует и грубит родителям и окружающим взрослым. В такой ситуации, стоит обратиться по телефону психолога в Москве, и не откладывая, записаться на психологическое консультирование со специалистом.

Ситуации в которых стоит обращаться к психологу

Не во всех проблемах стоит обращаться к психологу. В некоторых случаях, родители способны самостоятельно наладить общение со своим ребенком. Но, если вы видите, что у вас не получается, кризисная ситуация затягивается, то стоит воспользоваться услугами психолога в Москве. К терапевту стоит обратиться если:

  • затяжная конфликтная обстановка в семье. Если подросток постоянно состоит с вами в конфронтации, специалист поможет вам увидеть новые способы взаимодействия с ребенком.
  • Проблемное поведение. Подросток агрессивен, груб, частая смена эмоционального фона, появление вредных привычек. Ребенок начинает проявлять себя асоциально, совершать антиобщественные поступки, протестовать.
  • Депрессивное состояние. Если у ребенка постоянно снижено настроение, он часто прибывает в апатии, подавленном состоянии духа, обязательно стоит узнать стоимость психолога в Москвеи обратиться за профессиональной помощью как можно скорее. Нередко такое состояние приводит к суицидальным мыслям.
  • Зависимость от компьютера. Если подросток чересчур увлечен компьютерными играми и виртуальной реальностью, это значит что он бежит от жизни и ее проблем. В такой ситуации, ребенку может подойти консультирование с психологом онлайн в Москве через Скайп, если он наотрез отказывается выходить из дома.
  • Сложности в социальном взаимодействии. У подростка нет друзей, частые конфликтные ситуации в школе — все это часто приводит к психологическим травмам и сложностям в дальнейшей социализации.
Форма обратной связи
Используйте контактную форму