Психологическая помощь подросткам и родителям Москва

Сложный подростковый период как переходный этап во взрослую жизнь.

Подростковый период — это сложный переходный этап в жизни практически каждого человека. Именно в это время, ребенок начинает взрослеть. Подросткам в этот момент жизни, необходимо внимательное и бережное отношение к их чувствам, внимание от родителей. Тем не менее очень сильно встает вопрос свободы и личных границ. Часто это приводит к затяжным семейным конфликтам, многие родители не справляются самостоятельно и обращаются за услугами психолога в Москве.

Консультирование подростков в кризисных ситуациях

Психологическая помощь в Москве помогает родителям и подростку прожить этот сложный период с минимальным количеством потерь. Профессиональные методики позволяют разрешить кризисные ситуации, выстроить более гармоничные отношения с ребенком, преодолеть сложности вместе.

Есть несколько ситуаций, при которых стоит обратиться по телефону психолога в Москве и записаться на консультирование:

  • если ваш некогда общительный и эмоциональный ребенок стал более замкнутым, то это довольно серьезный сигнал для обращения за услугами психолога в Москве. Особенно если подросток перестал общаться со сверстниками и полностью погрузился в виртуальный компьютерный мир.
  • если подросток слишком часто врет, то это скорее всего говорит об отсутствии доверия к миру и близким людям.
  • если родители действуют по отношении к подростку довольно жестко, часто нарушают и не уважают его границы, то ребенок начинает подстраиваться под сложившуюся ситуацию, и начинает пускать в ход различные манипуляции.
  • внимательно стоит отнестись к частым прогулам школы. Вероятнее всего, здесь имеются проблемы с социальной адаптацией и взаимодействие в коллективе. В такой ситуации, психологическая помощь в Москве необходима.
  • в пубертатном периоде, некоторые дети начинают воровать деньги из кошелька у родителей. Обычно, таким образом, подросток пытается обратить на себя внимание взрослых, на уровне своего подсознания. Здесь тоже не стоит ждать, когда проблема примет более серьезные масштабы, вплоть до зависимостей.

В любом случае, с какой бы ситуацией вы не столкнулись, стоит прибегнуть к профессиональной помощи во время. Если подросток отказывается посещать кабинет специалиста, можно попробовать помощь психолога онлайн в Москве через Скайп. Ребенок будет находиться у себя дома, в максимально комфортных, привычных и безопасных условиях. При категоричном отказе от общения со специалистом, советуем родителям посещать психолога самостоятельно. Стоимость психолога в Москве от 2000 до 6000 рублей за час консультирования. Цены индивидуальны у каждого специалиста и зависят от его уровня квалификации.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму