Психологические консультации подростка по телефону в Москве

Помощь психолога подростку в сложный переходный период его становления. 

Пубертатный период — это время интенсивного физиологического и психологического развития подростка, возраст поиска себя и путей самореализации. Проблемы подростка отличаются от проблем детей более младшего школьного возраста. В этот период, человек уже способен к осознанию своих действий и поступков, появляется понимание причинно-следственной связи. Чем старше становится ребенок, тем лучше он разбирается в своих чувствах и эмоциях. Но часто, в этом возрастном периоде, подростку тяжело самостоятельно справится с огромным количеством нагрузки и эмоциональных переживаний, в таком случае стоит обратиться за психологической помощью в Москве.

В большинстве случаев, на первичное консультирование подросток приходит не по собственному желанию, обычно его направляют либо родители, либо учителя. В такой ситуации, взрослым нельзя допустить, чтобы ребенок воспринимал услуги психолога в Москве  как наказание за плохое поведение. При такой установке, у специалиста скорее всего не получится выстроить диалог. Поэтому в качестве первого консультирования, многие родители предлагают своим детям сеанс терапии по телефону психолога в Москве.

Плюсы консультирования по телефону

Длительность оказания психологической помощи в Москве индивидуальна — от одного сеанса, до курса терапии. Большая часть первичной консультации с подростком уходит на то,чтобы выстроить доверительное общение со специалистом, помочь ребенку сориентироваться в своих жизненных проблемах. Поэтому не стоит много ожидать от первой встречи ребенка с терапевтом. Именно по этой причине, для первого ознакомительного сеанса с терапевтом — рекомендуется консультация по телефону психолога в Москве.

За один час общения, высококвалифицированный терапевт сможет наладить общение с подростком, оказать ему базовую помощь и поддержку. Некоторым детям, также подходит консультирование с психологом онлайн в Москве через Скайп — если необходим зрительный контакт с терапевтом.

Подросткам намного проще будет доверится специалисту, при осознании того, что общение по телефону психолога в Москве проходит на условиях абсолютной анонимности и конфиденциальности, что так важно в пубертатном периоде. Во время консультирования, ребенок будет находится в максимально удобной, уютной и безопасной для себя обстановке, что также располагает к более открытому и доверительному общению со специалистом.

Все это очень важные факторы при первичном консультировании с подростком,которые играют большую роль в дальнейшем желании получать психологическую помощь в Москве, которая при согласии ребенка может продолжаться в кабинете терапевта.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму