Детский психолог онлайн консультация

Дети чаще всего являются социальной группой в зоне риска и как правило потребность в помощи психолога здесь в разы больше.

Детский психолог онлайн в Москве — форма помощи для детей, находящихся в сложных ситуациях и испытывающих определенные проблемы. Также онлайн консультирование подходит и для родителей, которых интересуют вопросы по воспитанию детей.

В наш информационный век, развитие компьютерных технологий и интернета коснулось практически всех сфер жизни человека, в том числе и психологическую помощь в Москве. В онлайн формате консультирования есть свои плюсы и минусы.

Виды онлайн консультирования с детским психологом

Сейчас существует несколько способов получить услуги психолога в Москве онлайн:

  • Консультирование на психологических ресурсах в чате, общение по электронной почте, переписка в мессенджерах (WhatsApp, Viber, Telegram);
  • Различные службы психологической помощи, в которых есть опция «детский психолог онлайн”. Как правило, услуги психолога в Москве в таких организациях оказываются конфиденциально. В своей работе специалисты используют методики как в службе доверия.
  • Консультирование с психологом онлайн в Москве по видеосвязи через Скайп. Это самый максимально приближенный к личной терапии способ дистанционного консультирования. За счет видеосвязи, специалист практически неограничен в своих методиках работы с детьми.

Плюсы онлайн консультирования

  • Решается вопрос проезда до кабинета специалиста. У многих родителей нет времени после работы, чтобы отвезти ребенка к психологу.
  • В случае ограниченных возможностей здоровья, оказание психологической помощи в Москве онлайн является отличной альтернативой личному консультированию.
  • Подходит для людей которым принципиально анонимное получение услуг психолога в Москве.
  • Стоимость психолога в Москве онлайн как правило ниже, чем сеанс терапии в кабинете специалиста, так как в цену не включается стоимость аренды кабинета.

К недостаткам оказания услуги психолога онлайн в Москве можно отнести технически проблемы (перебои в сети интернет), а также невозможность использовать некоторые терапевтические методики удаленно. Тем не менее консультирование с детским психологом в онлайн режиме — это эффективный и доступный способ получения необходимой помощи.

Многие дети и их родители использую комбинированный способ консультирования — личные встречи со специалистом и онлайн общение. Если есть возможность, то лучше первые несколько консультаций провести в кабинете терапевта — во многих ситуациях, это больше способствует доверительному общению с психологом. В любом случае, вы можете обратиться по телефону психолога в Москве и уточнить все интересующие нюансы перед консультированием.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму