Детский психолог Москва цена

 Почему услуги детского психолога дороже, чем взрослого?

У всех из нас бывают сложные моменты в жизни. И иногда возникает потребность помощи квалифицированных специалистов. Взрослому человеку достаточно просто найти психолога, который поможет разобраться с проблемами.

Но как же тогда помочь нашим маленьким чадам?

Детский психолог – путь к счастливому детству!

Детские психологи работают с детьми, начиная с 3 лет и до подросткового возраста включительно. Есть специалисты, которые работают только с определённым возрастом детей. Например, только с дошколятами, школьниками или подростками.
Некоторые убеждены в том, что психолог – это тот, кто лечит психические расстройства, нет! Такими заболеваниями занимаются врачи – психотерапевты.

Детские психологи – это отдельная категория специалистов! Они достаточно сильно отличаются от взрослой психологии. Чтобы помочь маленькому малышу, психологию нужно любить всем сердцем.

Подросток или взрослый может рассказать о том, что его беспокоит, и какие трудности мешают ему на пути. Тогда как малыш в возрасте трех – четырех лет этого не сделает. Именно поэтому в детской психологии работают посредством игр и рисунков, которые показывают как раз внутреннее состояние ребенка.

Когда нужно обратиться к детскому психологу?

В череде ежедневной рутины, иногда родитель не замечает, чему подвергается его малыш. Будем честны, не все семьи идеальны. Порой мама и папа ругаются на глазах у ребенка, при этом, не подозревая, что это может сказаться на его психике. Несколько таких, казалось бы, обычных ситуаций, могут обернуться детскими истериками и непослушанием.

Раз за разом обстановка в семье накаляется, ребенок не поддается воспитанию, родители не могут понять почему их малыш внезапно начал протестовать. Самое важное здесь – это вовремя заметить изменения в поведении и настроении чада. Вряд ли родители смогут добиться от ребенка ответа, почему он капризничает или дерется в детском саду.

Здесь самое время обратиться к детскому психологу. Главное, подобрать высококвалифицированного специалиста, и не пожалеть на это средств. Ведь речь идет о психологическом здоровье и развитии малыша.

Как детский психолог может помочь родителям?

Дети – это полное проецирование поведения их родителей и атмосферы в доме. Многие сами того не замечая, ругаются, выражаются не цензурными словами, выпивают и т.д. на глазах у детей. Порой думая о том: «Он еще маленький, и ничего не понимает!». Это не так! Дети всё видят и слышат.

И когда ребёнок начинает вести себя не как обычно, родители говорят, что виноват детский сад, соседский ребенок или еще кто-то. Не думая, что ребенок воспроизводит домашнюю обстановку.

Именно поэтому психологическая работа, проводимая с малышом, должна подкрепляться изменениями в семье. Потому что малыш каждый день возвращается домой, и если там ничего не меняется, соответственно и эффект от работы с психологом будет временным.

Как работает детский психолог с вашим малышом?

Изначально, на первом сеансе проводится работа с родителями. Психолог собирает всю важную информацию о малыше, поведении и эмоциональном состоянии. Затем психолог знакомится с ребенком, проводит первичную диагностику, определяет наличие или отсутствие психологических отклонений.

После первых пару сеансов, специалист обговаривает с родителями дальнейший план работы. После работы с малышом, психолог доносит до родителей информацию о внутреннем состоянии ребенка, и дает рекомендации, что нужно изменить в воспитании или взаимоотношениях в семье.

Все работают по разным методикам способным корректировать психологическое здоровье малыша. Это может быть, например: арт-терапия, сказкотерапия, игротерапия или песочная терапия и пр.

Что касается ценовой политики специалистов, например, в Москве они варьируются от 1500 до 6000-7000 тысяч за час.

Вне зависимости от стоимости и прочих трат, помните, что важнее вашего малыша нет ничего, и если вы вовремя ему не поможете, потом может быть поздно.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму