Прием психологического консультирования

Специалист психолог в Москве

В моменты кризисных ситуаций в жизни, люди часто обращаются за психологической помощью в Москве. У каждого человека свои трудности и проблемы, требующие различных методик в работе. Специалист должен уметь построить с клиентом диалог, помочь ему найти ответы на вопросы, и через них придти к решению сложившейся ситуации.

Понятие психологического консультирования

Психологическое консультирование — довольно обширное понятие. В него входят различные виды консультирования:

  • индивидуальное;
  • профессиональное;
  • бизнес-консультирование;
  • педагогическое;
  • управленческое и т.д.

Услуги психологов в Москве находятся в любой из перечисленных областей. Ведь для каждой ниши есть конкретный специалист.

В понятие психологического консультирования, в основном входят личные проблемы клиента. А вот бизнес-консультированием занимаются психологи бизнеса.

Психологическая помощь в Москве, занимающаяся личными проблемами, в основном работает с зависимостями, семейными отношениями, гармонией личности.

Консультирование в области бизнеса помогает решить рабочие вопросы, межличностные конфликты, негативные ситуации в коллективе и многое другое.

Сеанс психологического консультирования

Прием психологического консультирования — это однократная встреча со специалистом. Несколько встреч считаются процессом консультирования. Чаще всего это личная встреча, либо работа с психологом онлайн в Москве, выстроенная в ключе беседы. Стоимость психолога в Москве обычно зависит от формата работы, онлайн консультация всегда будет чуть дешевле.

Консультирующие специалисты работают либо индивидуально, либо в группе. Поэтому выделяют групповое и индивидуальное  психологическое консультирование. Также консультации можно провести по телефону психолога в Москве, но обычно серьезные вопросы решаются на личных встречах.

Помимо краткосрочного консультирования, выделяют длительное психологическое сопровождение, которое иногда доходит и до 10 лет. Сейчас в среднем, этот процесс происходит около двух лет. Также длительным бывает коучинг, который приносит много пользы и мотивации клиенту.

В любом случае, методы оказания услуги психолога в Москве, всегда напрямую зависит от того, с какой задачей обратился пациент. Это может быть и душевный разговор, энергичный диалог, деловая беседа. Для кого-то подойдут медитации, для кого-то арт-терапия, либо погружение в транс. Подход к любому клиенту всегда индивидуален. Главное в процессе психологического консультирования — достижение долгосрочного результата.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму