Психолог через интернет

Консультирование в онлайн через интернет как альтернатива очной встрече с психологом 

Многие люди радуются возможности получить услуги психолога в Москве онлайн через Скайп. Ведь при этом не требуется выходить из дома, не нужно прерывать терапию в командировках и отпусках, тратить время и средства на дорогу до кабинета специалиста.

В то же время, некоторые клиенты, полагают, что консультация психолога онлайн в Москве, является неполноценным сеансом с терапевтом, и не принесет тех же результатов, как и при личной беседе.

Чего же мы лишены в терапии через Скайп, кроме тактильного контакта с психологом? Действительно ли он настолько нужен и важен?

Сейчас многие психологи, могут провести через Скайп даже сеансы телесно-ориентированной терапии, заменив свои касания более глубокими методами работы, помогающими человеку осознать свои реакции самому. Как показывает опыт, это даже намного действеннее и эффективнее.

Особенности психологического консультирования через интернет

Многие психологи признают, что принципиальной разницы между личным и онлайн консультированием практически нет. Хороший специалист также увидит все эмоции и чувства человека, не только по мимике и жестикуляции, но и по переменам в тембре, дыхании, в голосе.

Даже если произошли проблемы с видеосвязью, консультацию всегда можно продолжить по телефону психолога в Москве. Аудиоформат не помешает квалифицированному терапевту почувствовать и услышать эмоции пациента.

Тем не менее, есть специалисты, которые предпочитают оказывать услуги психолога в Москве только у себя в кабинете. Так для них намного привычнее и удобнее.

Но если психологу интересно развиваться, делать свое восприятие более широким — то интернет терапия никак не повлияет на качество консультирования, и даже наоборот, может значительно его улучшить.

Есть только одна проблема оказания психологической помощи в Москве через интернет —  перебои в работе сети. Если это происходит внезапно — может вызвать раздражение и неприязнь, но в реальности это бывает не так часто. И перед консультацией всегда стоит заранее подготовиться — настроить интернет, Скайп и компьютер.

В тоже время, консультации в кабинете, точно также могут помешать посторонние шумы, ремонтные работы, уличный шум. Также не забывайте, про время потраченное на дорогу, что для Москвы особенно актуально. Тем более цена психолога в Москве, работающего очно, всегда будет выше стоимости онлайн терапевта.

Интернет технологии значительно упрощают нашу жизнь, экономят время. Вы можете воспользоваться услугами психолога в Москве, находясь в любой точке мира в комфортной и удобной для вас обстановке.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму