Срочная психологическая помощь в Москве

Психологическое консультирование в Москве как оптимальное решение в кризисной ситуации 

Экстренная психологическая помощь в Москве отличается от обычного консультирования по многим причинам. Длительная терапия необходима при оказании долгосрочной помощи, как правило она ориентирована на решение конкретной кризисной ситуации и ведет к личностным изменениям пациента. В свою очередь, услуги психолога в Москве, по оказанию экстренной помощи, необходимы в срочной ситуации, когда клиент находится в критическом состоянии.

Существует несколько видов для оказания экстренной помощи:

  • круглосуточный телефон доверия;
  • переписка на специализированном сайте по оказанию помощи;
  • консультация с психологом онлайн в Москве через Скайп и т. д.

В каких ситуациях требуется срочная психологическая помощь?

Срочная помощь чаще всего требуется клиентам попавшим в сложную жизненную ситуацию — природные и техногенные катастрофы, террористические акты, ситуации в которых много пострадавших. Обычно помощь оказывается в виде групповой консультации. Но в большинстве случаев, срочное консультирование проводится индивидуально по личным проблемам — потеря близкого, попытка суицида, внезапная стрессовая ситуация. Часто психологическая помощь для женщин в Москве оказывается в ситуации домашнего насилия. Женщины общаются со специалистами в специальных кризисных центрах.

В современном мире,к сожалению, множество поводов для оказания срочной психологической помощи. Ежедневные стрессы, нестабильная политическая ситуация, межнациональные конфликты, отсутствие закона о домашнем насилии и прочее причины — приводят некоторых людей к мыслям о суициде. В этот момент клиенты обращаются по телефону психолога в Москве (службы доверия), ожидая помощи и поддержки специалиста.

Главная задача при оказании экстренной помощи — краткосрочная, необходимо привести в чувства клиента в настоящем моменте, помочь ему найти силы жить дальше и успокоиться. Оказываемая помощь бесплатна, поэтому не стоит переживать о стоимости психолога в Москве.

Но каждому человеку пережившему личностный кризис, необходимо понимать, что краткосрочная помощь не решает проблему в перспективе. Скорее всего требуется воспользоваться услугами психолога в Москве на более длительной основе.

Отказываясь от решения проблем в долгосрочной перспективе, клиент опять может оказаться в серьезном психологическом кризисе, который вынудит его обращаться за экстренной помощью по телефону психолога в Москве.

Нужно понимать, что психолог оказывающий срочную психологическую помощь в Москве работает с последствиями, а не с причиной кризисного состояния.

Форма обратной связи
Используйте контактную форму