kouching_kompaniy

Даже сами профессиональные коучи не всегда понимают, насколько эффективна их работа в каждом конкретном случае. И уж тем более не могут заранее рассчитать степень ее полезности. Не забывайте – ответственность за результат разделена между коучем и клиентом в пропорции 50/50. По большому счету коуч ничего не может гарантировать, если клиент надеется, что, пригласив коуча в компанию, он уже выполнил свою часть задачи.

Но если коучу достаточно трудно до начала работы презентовать точные, выраженные в цифрах выгоды, которые принесет коучинг компании, то post factum с этой задачей успешно справляются сами собственники и топ-менеджеры. Считать прибыль эти люди умеют.

Так что по факту уже ни у кого не вызывает сомнения, что бизнес-коучинг –не «модное веяние», а фундаментальная технология развития бизнеса. Эффективность которой выражается в материальных и нематериальных ресурсах, приобретенных в результате коучинга компании.

Статистика улучшений в компании после введения коучинга

kouching_kompaniy

Сбором и стигматизацией статистических данных занимаются в основном сами коучи. Точнее, объединения и ассоциации коучинга, такие, как ICF. Мотивы понятны – поставщики коучинговых услуг для бизнеса сами по себе являются субъектами рыночных отношений с миллиардными годовыми оборотами.

Уровень нужно поддерживать и повышать. Статистика эффективности коучинга компаний – мощный маркетинговый инструмент. К тому же, по сути, единственный. Ну как еще доказать незаменимость для клиента своей услуги? Ведь изначальной материальной стоимости она не имеет. Зато в результате оказания такой услуги заказчик многократно увеличивает собственный доход.

Декларативная презентация коучинга компаний обычно складывается из трех составляющих. Коучинг компании в целом позволяет:

  • Улучшить внутрикорпоративные коммуникации. Причем, как по горизонтали, так и по вертикали. Позитивное изменение психологического климата в компании увеличивает продуктивность всех сотрудников. Люди вместо того, чтобы тратить время и душевные силы на конфликты, протесты, сопротивление спокойно и мотивировано трудятся на благо общего дела.
  • Сэкономить рабочее время руководителей. Делегирование части полномочий мотивированным подчиненным имеет двойной смысл: начальник избавляется от ответственности за все, до последней мелочи, а работник ощущает себя равноправным участником процесса, а не «винтиком» или «планктоном». Естественно, и тот и другой получают возможность повысить свою личную эффективность.
  • Увеличить общую эффективность управления. В конечном итоге изменяется сам характер руководства. Вместо того, чтобы раздать персоналу строгие указания, пригрозить санкциями за их невыполнение и начать бдительно контролировать исполнение распоряжений, руководство попросту ставит сотрудникам задачи. Работа над ними предполагает наличие мотивации и внутренней свободы принятия тактических решений. А мы все со школьных лет знаем о том, что производительность труда осознанного свободного человека несравнима с производительностью труда раба, который видит в работе лишь средство угнетения.

Это общие принципы коучинга компаний. А какова же его ценность в цифрах, значимых для бизнесменов?

Что говорят представители бизнеса после проведения коучинга компаний?

kouching_kompaniy

Главный для них вопрос – окупятся ли затраты на коучинг? Надо сказать, бизнес-структурам масштабный коучинг компаний обходится недешево – это серьезная инвестиция. Каковы ее результаты?

  • 86% компаний, использовавших коучинг, вернули первоначальные вложения с прибылью
  • 28% назвали рентабельность инвестиций высокой – от 1000%
  • 19% увеличили доход больше, чем на 5000%
  • В среднем благодаря коучингу компаний их доход возрос в 7 раз

Помимо прямых прибылей есть еще нематериальные активы. Например, возрастание лидерских навыков у руководителей и расширение возможностей карьерного роста для сотрудников. А также субъективное ощущение «благополучия жизни», очень важное для психологического здоровья всех групп работников.

  • 61% управленцев отмечают улучшение своих навыков управления
  • 62% работников говорят об открывшихся возможностях карьерного роста
  • 99% всех респондентов определяют свое отношение к коучингу компаний как «удовлетворены или очень довольны»
  • 96% хотели бы повторить работу с коучами или использовать коучинговый подход на постоянной основе

В итоге 

kouching_kompaniy

Подводя итог, можно сказать, что общее влияние консалтинга и коучинга компаний на бизнес-процессы явно положительное. Многое, конечно, зависит от профессионализма конкретных коучей и бизнес-тренеров. Но сам потенциал коучинга компаний для повышения успешности бизнеса и улучшения из корпоративной культуры недооценивать не стоит. В современном быстро меняющемся мире он очень высок!

Читайте также "Психоаналитический бизнес коучинг" >>> 

Если Вам при прочтении текста что-то откликнулось, у вас возникли вопросы или вы хотели бы решить какую-либо проблему, можете предварительно позвонить мне по телефону + 7 (926) 169-36-63 для того чтобы рассказать о своей ситуации. 

Длительность телефонной консультации составляет 20 минут (бесплатно), в процессе этого времени я должен решить, смогу ли я вам помочь в рамках психоаналитического коучинга. Если Вам проще написать письмо – Вы можете это сделать перейдя по ссылке Отправить письмо или написав мне на почту mail@online-psychoanalyst.ru. Прошу Вас описать свою ситуацию как можно подробнее – размер письма неограничен, я обязательно прочитаю Ваше письмо и отвечу.

Я всегда рядом.